الطريق الي الجنه
اخي الزائر واختي الزائره يرجي التكرم بتسجيل الدخول
ان كنت عضوا معنا او تسجيل عضويه جديده ان لم تكن مشترك معنا بالمنتدي
لتشاركنا رأيك ...لان رأيك يهمنا وهذا يسعدنا كثيرا... او مشاهده المضوع باعتبارك زائر
لا ترغب بالتسجيل ...نتمني لكم قضاء وقت مفيد معنا ونجتمع علي طاعه الله دائما بّأذن الله
((مع تحيات اداره المنتدي))
(لك منا ارق واجمل تحيه)
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» أشد الناس عذاباً يوم القيامة !
الخميس مايو 03, 2012 2:23 pm من طرف عبد سلام

» ادعيه واحاديث
الأربعاء مايو 02, 2012 10:58 pm من طرف عبد سلام

» صوره حلوه اوي ادخل شوف يللا
الأربعاء مايو 02, 2012 10:49 pm من طرف عبد سلام

» ISLAMIC PICTURES 1
الأربعاء مايو 02, 2012 10:38 pm من طرف عبد سلام

» صور متعلقه بالنبي عليه الصلاه والسلام
الأربعاء مايو 02, 2012 10:24 pm من طرف عبد سلام

» لازم تعجبك
الأربعاء مايو 02, 2012 10:21 pm من طرف عبد سلام

» صور الكهف(أصحاب الكهف)
الأربعاء مايو 02, 2012 10:07 pm من طرف عبد سلام

» برنامج سويتش سنيفر عملاق التحكم في الشبكات وسرعة النت
الأحد مارس 04, 2012 5:22 pm من طرف rashedfouda

» شرح
الجمعة يونيو 24, 2011 11:31 pm من طرف زائر

» لو مخنوق من حد...قوله القصه دي
الجمعة فبراير 18, 2011 4:59 pm من طرف Posey

» شات بين أبو لهب مع أبوجهل
السبت أكتوبر 16, 2010 3:42 pm من طرف الفهد الاسود

» مفاجآت في رمضان
الجمعة يوليو 23, 2010 5:40 am من طرف سهيل المصري

» فعلا....شئ غريب!!!!
الثلاثاء مايو 11, 2010 3:50 pm من طرف سهيل المصري

» المصحف الالكترونى كامل ومجود + دعاء ختم القراّن الكريم + اركان الاسلام بمساحة 55 ميجا و على اكثر من سيرفر
الإثنين مايو 10, 2010 6:29 am من طرف سهيل المصري

» اسطوانة السيرة النبوية
الأحد مايو 09, 2010 1:43 pm من طرف سهيل المصري

» اسطوانة انا لازم اتغير (must change)
السبت مايو 08, 2010 3:05 pm من طرف جنة الرحمن

» حكاية عروسه مع عدسات العين
الأحد مايو 02, 2010 1:07 am من طرف زائر

» فيديو من إنتاجي أرجو أن يحوز على إعجابكم
الأحد مارس 07, 2010 4:39 pm من طرف استشهادية

» برنامج جميل لقياس سرعة النت
الإثنين نوفمبر 30, 2009 1:31 am من طرف yasser saad

» صور انهيار في باطن الارض (سبحان الله)
الجمعة نوفمبر 27, 2009 1:46 pm من طرف حمدي

التبادل الاعلاني

كيفية واصول تحضير المائدة

اذهب الى الأسفل

كيفية واصول تحضير المائدة

مُساهمة من طرف bancy في الأربعاء أكتوبر 22, 2008 8:50 am

لتحضير المائدة أصول يجب مراعاتها وخاصة في المناسبات الرسمية.. ومن هذه الأصول التالي:

- إعداد المائدة ومستلزماتها من أطباق وأكواب وشوك وسكاكين وملاعق وغيرها يتم قبل حضور المدعوين، فيوضع على المائدة مفرش ابيض مكوي جيدا، كما توضع في وسط المائدة باقة من الورد الذي لا يحجب رؤية المدعوين لبعضهم البعض.






- لا يجوز وضع طبقين مسطحين فوق بعضهما، إلا إذا كان الطبق الأعلى يقصد به الديكور وليس الاستعمال والطبق الرئيسي يوضع في وسط الفضيات (الملاعق، الشوك والسكاكين) – على بعد ثلاثة سنتيمترات من حافة المائدة – كما تكون المسافة بينه وبين الطبق الآخر المخصص للضيف المجاور بين خمسين وستين سنتميترا وتوضع فوطة مكوية من نفس لون المفرش مطوية على شكل مثلث أو مستطيل أما على يمين الطبق الرئيسي أو على يساره.




يقدم الحساء جاهزا في سلطانية صغيرة توضع فوق الطبق الرئيسي، وعند الانتهاء من الحساء يرفع الطبق ومعه السلطانية ويوضع بدلا منهما طبق آخر نظيف لاستخدامه في صنف الطعام التالي.


- يوضع طبق صغير للخبز به رغيف عيش (كايزر) على يسار الطبق الرئيسي بمحاذاة الشوك تحفظ انواع من الخبز تم تقطيعها أو تحميصها في سلة مغطاة بفوطة.




- بالنسبة للحلو والجبن: إما أن يوضع أمام الطبق الرئيسي ملعقة وسكين وشوكة صغيرة اسنانها وحافة السكين متجهة نحو الطبق الرئيسي واما أن يقدم معاون الخدمة الشوكة والسكين على طبق صغير عندما يقوم بتقديم الحلو أو الجبن.






- على يمين مقدمة الطبق الرئيسي يوضع كوب طويل يملأ بالماء قبل دخول الضيوف.








- يوضع عدد من الممالح مناسب لعدد المدعوين.






كما يوضع على يمين الفضيات وعاء غسيل الأصابع (وليس اليدين) مملوءا بالماء الدافئ وبه شريحة ليمون لاستخدامه إذا كانت قائمة الطعام تشمل الاسماك وفواكه البحر (جمبري، كابوريا... إلخ)

bancy
عضو ممتاز
عضو ممتاز

عدد الرسائل : 148
تاريخ التسجيل : 07/10/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى